生活的快节奏,学习的忙碌,真让人变得近乎“麻木”了。本应在闲暇时光凭一双清澈透亮的眼睛去探寻世间的美好与真谛,现在却只能局限于课本上的文字了。
我们正处于最美好的青春,拥有足够的时间和勇气去畅想未来。心中的那股热情愈烧愈旺,对美好生活的向往与追求一刻未停留。
小时候追求自我。拥有大爱或许不切实际,但尚且需要一颗慈悲的心。要坚持自己的信仰,不轻易的被人所动摇。“走自己的路,让别人说去吧。”这是我自己的行事准则。只要不违背法律和内心的底线,别人的歧视就不会成为改变自我的理由。
后来追求人与人之间的羁绊。我们活在这世上,不仅仅是一个单独的个体,我们是人,就会有思想和情感。相遇都是缘分,亲人之间、朋友之间的羁绊是割舍不掉的。我们渴望他人的关心与理解,那就要努力的去追寻,而不仅仅是停留在渴望。我爱你们,所以我去争取这份感情,然后珍惜这份感情。虽然我明白天下没有不散的宴席,但我至少追求过了,我也拥有过了,分别时或许有悲伤,但不留遗憾,因为每一次的相遇和分别都是一次绝佳的旅途。
现在追求自然的美丽。在与人之间的交往中,我们或许会有所疲乏,所以当我们在窗边看到探出的一枝桃花时,在墙壁上看到布满的爬山虎时,都足以让我们兴奋良久。大自然的色彩斑斓好似填充了我们空虚的心灵,让整个世界都变得明朗起来。只有亲自去感受自然,才能真切体会到《春夜喜雨》中春的温柔,《小池》中夏的生机,《夜书所见》中秋的寂寥,《江雪》中冬的萧索。只有真正去看到这番美景,我们才能领略到古人对自然美景的偏爱。
请别担心执着的追求会带来多少疲劳,热爱的就去拼搏,值得的就去追求。一生的追求会变成什么?我想,大概会变成一页页记忆贮存在你我心中吧。
过去很久之后再回想起这一生的追求,也许你绽放幸福的微笑,这样,也就不虚此行了。
(指导教师   丁连兵)