这是无锡下的最大的一场的雪,在我们都进入梦乡的时候,悄然降临,上演了一场冬日里最热烈的舞蹈。
清晨起来,拉开窗帘,大喜,无锡居然下雪了。我迅速的收拾好书包,将自己包裹的严严实实,便去上学了。来到教室,同学们也和我一样,被这突如其来的大雪搞得有点不知所措,也有点欣喜若狂。在这样美丽的雪天里,不打雪仗简直就是暴殄天物。于是我们便在体育馆周围痛痛快快地打了冬日里的第一场雪仗,也凑了几个零零碎碎的课间欣赏雪景,观看学弟学妹堆雪人,感叹在一楼的便利。
而更令我开心的是我们今天提早放学,作业也写得差不多了,心想:今天快点回家写作业,说不定还能在九点前出去再玩会雪呢。回到家一吃好饭我就奋笔疾书起来,希望时间能慢一点,再慢一点。突然,一阵急促的消息提示的声音打断了我,是我的死党,给我发来了停课通知!我们明天停课一天!真是喜从天降!
次日,睡到自然醒,爽!醒来看到雪还在,爽!想到我们今天放假,还没有额外作业,更爽了!吃完中饭,小憩了一会,便约上我的死党出来和雪再续前缘。我戴上围巾,在镜子前自恋了一会,就前去赴约。出门,雪还在下,雪花在空中翩翩起舞,纷纷扬扬地飘落下来,轻盈地覆盖了整个大地。空灵轻盈的雪,形成了美艳纯净的世界,而我这个旁观者,很有幸能欣赏这童话般的冰雪世界。我踏着柔软的雪花,踩出脚印,那是雪花对我的顽劣的包容;脚步发出的阵阵声响,则是我与冬天独有的和谐旋律。
来到学校门口,便远远地望见死党撑伞而来,我跑到她身边,笑着看她。她好笑地问我:“怎么也不知道打把伞出来?”我信誓旦旦地回到:“因为我知道你会拿伞啊。”“还有,人家怕冷。”我不好意思的补充道。说罢,我们俩会心一笑。一人买了杯热奶茶,我们漫无目的地在街上乱逛。突然玩心大起,我假装生气地说到:“你是不是看不起我!”“什么?”她摸不着头脑。“那你为什么要撑伞,是不愿意和我一起白头到老吗?”“我撑伞是怕你淋到……嘿,你还会说土味情话啊!”她终于反应过来。“你真笨,才反应过来。”“你才笨呢。”说罢,随手抓起地上的雪向我扔来,我也不甘示弱,抓一把雪花揉成一只雪球,瞄准着向她扔去,一扔一个准,我凭借着灵活的蛇形走位躲过了她一次又一次的进攻。我大笑着对她说:“我神枪手的称号可不是浪得虚名的。”说完,又打中了她一次。我们玩得不亦乐乎,直到筋疲力尽才肯停下。
夕阳西下,金黄色的余晖照在洁白的雪地上,而我们还在雪地上进行战斗,雪地里到处飘荡着我们的欢声笑语……