邓小平爷爷曾说:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”祖国在我的心中很伟大,它是哺育我们的母亲,是所有是炎黄子孙的摇篮。
记得不久前,一次晚饭后,爸爸妈妈带我去爬山。在山上,我看到有些灯光结成一团,成为一个巨大的灯球;有些灯光交错在一起,像一条狭长的银链,又好似银河般闪耀;有些灯光,则是若断若续,似明似暗飘荡着,充满着无限画意与诗意。我不禁感慨:“好美啊!”我想,今天的我们能有这般幸福的生活,何尝不是得益于祖国的繁荣富强呢?
我要为祖国的大好河山和名胜古迹点赞。我们伟大中华的大好河山一直都是令人神往。看看北方,有万里长城、北京故宫;看看南方,有桂林山水、台湾日月潭……数不清的才子诗人用他们的诗词每篇赞美着风景秀丽的中华河山!瞧这句,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”它把西湖比作了西施,西施可是四大美女之一呢!这充分说明了西湖的景色之美丽,令人憧憬。
我也要为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞。古往今来,只是因为有无数具有中华精神的人在一代代传承,我国的文化才得以像今天这样灿烂!在我的家乡就有这样一位有着文人风骨的先生,他就是鲁迅!人们把鲁迅先生誉为“民族魂”,因为他总是把民族和人民放在自己之上。就像他自己所说的:“有一分热,发一分光。”
我更要为祖国先进的科学技术点赞。在这个科技发达的新时代,网络把我们每个人紧密相连,祖国成了一个幸福和谐的大家庭。我们用智能手机可以上网聊天,查询资料,查阅新闻,便捷的购物订餐。科技的日新月异令我们自己都惊叹不已!
所谓“少年强,则国强;少年富,则国富”,我们是祖国的未来,应当争做新时代的好少年,好好学习天天向上,从小事做起,遵纪守法、爱护环境、关爱他人,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为实现伟大的中国梦不懈奋斗吧!